鬼。幻焰。

容易走极端的家伙。一破画画的。
微博 http://weibo.com/salnick128

 

【翻译/allenbert】I'm A Mess



[授权翻译]I'm A Mess

原作:闪电侠Season3

作者:stilesxlydiaxderek

分级:G

警告:无警示内容 

配对:Barry/Julian

翻译:鬼我

校对:晒你


概述:一个邻居AU,无超能力提及。


————————

Julian的生活一直很顺利,他有个体面的工作——实验室助理——和一套供得起的公寓。他的父母说他不可能自己独自在美国过活,可去他们的吧。他不需要他们,也不要他们的钱,当然也不要他们的恐同观念。

Julian刚在这个公寓里住了一个月,当他打算整理一些还没有开箱的箱子时,门外传来了敲门声,在他走去应门的时候,有个英俊的家伙迈进了门廊。

“噢感谢老天你在家!你看上去干净极了所以你有没有像是漂白剂或者清洁产品之类的?”那个家伙连珠炮似的发问。

Julian只能对着他眨眼睛。他看着对方凌乱的衣服和狂乱的头发,想也许这人疯了,性感的人通常都这样。

“请别告诉我你需要清理血迹。”Julian边说边想着他应该关上门然后叫警察。

“不不不是这样的!”那家伙喊着道。他看上去不太可疑,Julian决定把报警这事儿放一放。“我的公寓一团糟,我老爸和我姐刚才打电话过来说他们几个小时之后就要过来看我。这是我第一次搬出来一个人住,我真的想要他们觉得我是个有完全自主能力的成年人,而不是个冰箱里只有调味品和鸡蛋的傻蛋。”

“额……我想我可以借你一些清洁用品,顺便说一句我叫Julian。”Julian往旁边让了一步好让那家伙进房间。

“ 噢我的上帝太感谢你了!如果我再借一些你的食物会不会太过分?我保证我都会还给你的!我叫Barry,我好像住在你隔壁的隔壁。”

“ 我想是的。”Julian回应道,并不想拒绝Barry,这个性感又疯狂的人。“下一次你或许打算开口向我借干净衣服了。”

“ 额……实际上……”,Barry脸红了。Julian叹了口气。

“我还没有时间把衣服拿回家去洗,我也没钱买洗衣机和干衣机。”Barry解释着。

“ 你可以在清洁的时候拿过来洗。”Julian不假思索地说。Julian Albert并不是个热心肠的人,他不清楚为什么这么帮着Barry,但他总是无法对美丽的事物说“不”。

“ 真的吗?太感谢你了!我想我应该为你所做的一切付点儿钱作为报酬。我钱包里有二十块。”

“ 涨到五十块,我可以帮你一起打扫公寓”。Julian决定既然要干就大干一场。

“ 哈老天太好了!成交!”Barry兴高采烈地呼喊着。

Barry回去收集好脏衣服再过来放进Julian的洗衣机里,Julian打包了清理工具和一些食物,他们去到Barry的公寓开始试图把它收拾得看得过去。

“ 你刚才真的没撒谎,看看冰箱里的鸡蛋和调味品,你平时都吃什么?”Julian打开冰箱。

“ 大多数是外卖或者方便面,我挺忙的。”Barry耸耸肩。

“ 那是个乌龟吗?”Julian收拾了几个空的披萨盒子,从柜子上拿起一个小玻璃缸问道。“它还活着吗?”他轻拍了一下玻璃。

“他当然还活着!他叫‘闪电’”。Barry露齿一笑。Julian小心翼翼地放下玻璃缸,继续自己的打扫工作。

“ 我们只需要清理厨房、客厅、浴室,反正没人会进我的卧室。我来清洁浴室,你打扫厨房,然后我们分头搞定客厅好吗?”Barry建议道。Julian哼哼着同意,开始擦柜子。“好的非常好!”

两个人大概花了三个小时清理屋子,在Barry说他姐姐刚发消息来表示马上就到的前五分钟,他们刚刚好完成。Barry保证晚一点会过去找Julian,付他钱还有归还那些食物。Julian笑着说自己会在家里等着他。

 

----------

“猜猜发生了什么!”晚些时候在Julian还没有完全打开门之前Barry就叫了起来。

“ 什么?“他让Barry进门,一边问道。

“ Iris,就是我姐,说我的公寓闻上去很棒。还有Joe,收养我的老爸,说他为我骄傲!”Barry一边把食物塞进Julian的冰箱一边高兴地说。

“ 那挺好的。所以你真的打算维持公寓的清洁,同时让你的冰箱塞满食物吗?好让你值得那份骄傲?”

 “哈闭嘴,我不知道但我可以试试。不过我想再问你一个问题。”

“ 真不错,所以这次你需要借什么东西?”Julian大笑起来,当然了他随时准备好帮助Barry。

“ 其实不借任何东西。我就是想知道你愿不愿意跟我约会?之前在门口看到你的时候我就想问了但我总是临阵退缩。我是想说你当然不用答应的,你也看到了我整个就是一团糟。我对你的帮助真的真的很感激,如果你需要什么,毫无疑问的任何什么,别犹豫请来找我!”Barry滔滔不绝地说。

 “我很乐意和你出去约会的,说起来先生贵姓?”Julian刚意识到他不知道Barry姓什么。

“ Allen。”Barry咧着嘴笑。

 “Barry Allen。”Julian重复了一遍,发现自己挺喜欢他名字的。”好吧Allen先生,我很荣幸能和你共度一晚,但是有个条件。”

“ 尽管说。”

“让我为你做晚餐。我真的不愿意去细想你上次好好吃饭是什么时候的事情,而且我也不记得我上次给人做饭是多久以前了。”

“成交。”Barry咧嘴一笑。

 

 

 

原文链接:https://archiveofourown.org/users/stilesxlydiaxderek/pseuds/stilesxlydiaxderek/works?fandom_id=2282814



  9
评论
热度(9)
  1. 鬼。幻焰。鬼。幻焰。 转载了此文字  到 tom&grantisREALalsoAllenbert

© 鬼。幻焰。 | Powered by LOFTER